Kode Cek Keaslian Samsung Galaxy

Handphone Samsung memang sedang banyak diburu oleh banyak orang. Selain terlihat cantik juga banyak yang bilang canggih. Meski aku sendiri gak pake Samsung, tapi ada temen yang ngasih info kalo sekarang banyak beredar Samsung "palsu". Kalo dilihat dari segi bentuk sih gak ada bedanya. Mungkin bedanya terletak di fasilitas, atau keawetan, atau suku cadangnya. Yang jelas sih harga Samsung "asli" lebih mahal dari pada Samsung "palsu".

Pepatah perdagangan yang mengatakan "ada harga ada rupa". Jadi jangan cuma tergiur dengan harga murah. Ada baiknya kamu juga harus cari tau dulu kenapa harganya lebih murah, untuk antisipasi biar gak kecewa setelah sampe rumah. Intinya biar gak merasa tertipu dan dirugikan gitu.

Untuk mengecek keaslian dari HP Samsung Galaxy tersebut, kamu bisa gunakan kode *#0*# (bintang pagar nol bintang pagar). Itu merupakan General Test Mode, yang berguna saat cekdi pembelian awal. Kalo Samsung yang asli akan keluar menu seperti pada gambar di bawah ini :


Nah trus menu di atas gunanya buat ngapain? Monggo disimak kegunaan dari menu di atas dengan melihat video di bawah ini :


Gak banyak sih review tentang Samsung Galaxy yang bisa aku tulis di sini. Karna selain aku sendiri bukan pengguna Samsung Galaxy, aku cuma berniat meneruskan info dari temenku (yang juga penjual HP) agar gak ada yang dirugikan, baik dari konsumen atau pedagang.

Sedikit tambahan untuk kode² rahasia laennya yang bisa digunakan di Samsung Galaxy :

*#1234# View SW Version PDA, CSC, MODEM
*#0*# General Test Mode – test ini berguna saat cek di awal pembelian
*#12580*369# SW & HW Info
*#197328640# Service Mode
*#0228# ADC Reading
*#32489# Ciphering Info
*#232337# Bluetooth Address
*#232331# Bluetooth Test Mode
*#232338# WLAN MAC Address
*#232339# WLAN Test Mode
*#0842# Vibra Motor Test Mode
*#0782# Real Time Clock Test
*#0673# Audio Test Mode
*#2263# RF Band Selection
*#9090# Diagnostic ConfiguratioN
*#7284# USB I2C Mode Control
*#872564# USB Logging Control
*#4238378# GCF Configuration
*#0283# Audio Loopback Control
*#1575# GPS Control Menu
*#3214789650# LBS Test Mode
*#745# RIL Dump Menu
*#746# Debug Dump Menu
*#9900# System Dump Mode
*#44336# Sofware Version Info
*#7780# Factory Reset
*2767*3855# Full Factory Reset – Akan menghapus Internal Memory
*#0289# Melody Test Mode
*#2663# TSP / TSK firmware update
*#03# NAND Flash S/N
*#0589# Light Sensor Test Mode
*#0588# Proximity Sensor Test Mode
*#273283*255*3282*# Data Create Menu
*#273283*255*663282*# Data Create SD Card
*#3282*727336*# Data Usage Status
*#7594# Remap Shutdown to End Call TSK
*#34971539# Camera Firmware Update
*#526# WLAN Engineering Mode
*#528# WLAN Engineering Mode
*#7412365# Camera Firmware Menu
*#07# Test History
*#3214789# (GCF Mode Status)
*#272886# Auto Answer Selection
*#8736364# OTA Update Menu
*#301279# HSDPA/HSUPA Control Menu
*#0011# Service Mode
*#22558463# Reset Total Call Time
*#7353# Quick test menu

Lebih baik teliti dan mengerti dulu sebelom membeli. Sesuaikan dana dan kebutuhan. Jangan asal beli yang murah tapi ujung²nya merasa tertipu. Semoga dengan tulisan ini gak ada pihak yang merasa dirugikan. Yang palsu belom tentu jelek, tapi yang asli pasti lebih baik.


--- update --- 


Berhubung samsung replika sekarang udah bisa munculin menu dengan kode *#0*# tapi tetep aja ada perbedaannya sama samsung asli. Coba aja buka menu "sensor" lalu pilih "image test". Kalo samsung asli, pasti akan keluar gambar anjing, sedangkan samsung replika gak akan keluar gambar anjingnya.


Untuk lebih jelasnya bisa diliat pada video di bawah ini.


Semoga aja pas mau beli hp samsung dapet penjual yang jujur tentang keaslian hp samsung yang dijualnya, jadi gak perlu ribet ngecek segala sesuatunya. Atau datang langsung ke counter resminya samsung yang ada di kota kamu.



Loading...

19 komentar :

agen acemaxs tasikmalaya mengatakan... Balas Komentar

mantabb sekali infonya. ijin menyimak gan. tks

Anonim mengatakan... Balas Komentar

Kalau yg bukan asli keluarnya apa ya. Kn sekarang banyak samsung abal2 alias palsu. Klau di cek spt diatas *#0#* kayaknya juga muncul.

Anonim mengatakan... Balas Komentar

Ane beli S3 cdma, pencet *#0*# nga ada responnya. Apakah itu palsu gan?

Anonim mengatakan... Balas Komentar

yang palsu gak muncul broooo,klo gak ada respon itu aspal brooo

mapex mengatakan... Balas Komentar

nice info trims....

http://www.bursanomercantik.com/

Christiawan Budiwibowo mengatakan... Balas Komentar

Thanks a lot

Anonim mengatakan... Balas Komentar

bukan main
makasih banyak gan
infonya topppp markotoop deeeh dan alhamdulilah hp saya asli

Anonim mengatakan... Balas Komentar

Mantap gan, nice info 4 jempol untuk ente

Anonim mengatakan... Balas Komentar

tapikan skrg yg supercopy biasa muncul gtujuga mhon di bantu

MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

@Anonim : waduh makin parah aja tu.. untuk amannya mending beli di dealer resmi nya aja.. jangan tergiur dengan harga yang jauh lebih murah..

Wahyu iwe mengatakan... Balas Komentar
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Wahyu-IWe mengatakan... Balas Komentar

mkasih banyak sob, akhirnya ketemu juga....

Anonim mengatakan... Balas Komentar

IMEI 04,,,,,,,,GIMANA???
TRIMA KASIH

MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

@Anonim : untuk cek imei mungkin bisa ke halaman ini >>> http://www.imei.info/

Nuidam Tri mengatakan... Balas Komentar

Tks infonya gan

Opie Holiday mengatakan... Balas Komentar

kalo hape bm (black market) itu asli apa bukan gan ?

MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

@Opie Holiday : Hp bm itu ada yang asli ada yang gak. Yang jelas kalo bm itu adalah hp yang masuk ke Indonesia tanpa melalui bea cukai, jadi kemungkinan harganya lebih murah. Hanya saja termasuk gak resmi dan biasanya garansinya bermasalah / hanya garansi toko..

al trak mengatakan... Balas Komentar

Izin nambahin gan...memang sih..klo samsung replika sekarang sudah tembus *#0*# tp coba sentuh sensor..trus image test..klo replika pasti nggak respon..tp klo samsung asli..lansung keluar gambar anjing..heee..

MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

@al trak : makasih bro atas tambahannya :)

Poskan Komentar



 
Powered by Blogger