Costumize Layout Facebook Pada Google Chrome


Selain buat keindahan, mengganti layout FB juga bisa bikin betah ber-lama² FB-an. Karna ga' bosen dengan tampilan layout yang cuma itu² aja. Dan ternyata ga' cuma Mozilla dan IE aja yang bisa dipake untuk meng-costumize layout FB. Google Chrome juga ga' mau kalah. Hanya saja masih ada yang belom tau caranya. Seperti requezt dari temen FB, Dimas Jati Nugroho yang pengen tau cara meng-costumize layout FB pada Google Chrome. Kebetulan juga aku lagi ga' ada bahan posting. Oke deh langsung aja, biar ga' kelamaan cerita.
  • Pertama, install dulu Google Chrome terbaru untuk bisa pake fasilitas dari Toko Web Chrome. Pada saat postingan ini ditulis, Google Chrome terbaru adalah Google Chrome 12.0.742.30 Beta dan bisa di download di sini.
  • Install ekstensi FB Layout & Extras.

  • Cek apakah extensi udah terpasang dengan bener ato belom.

  • Kalo udah terpasang dengan bener, hasilnya tampak seperti pada gambar di bawah ini.
  • Sekarang tinggal masuk ke FB dan konfirmasikan ekstensi yang udah terinstall ke FB. 

  • Masuk ke FBskin [dot] com untuk mendapatkan skin nya. Aku saranin daftarin diri dulu di FBskin [dot] com biar bisa bikin skin sesuai selera.
  • Pilih skin yang akan dipake untuk layout, lalu klik tombol "Make This My Facebook Skin!"

  • Selain itu ada fasilitas untuk hujan salju, hujan hati, dan zoom foto. Tinggal mana yang mau dipake. Klik tombol "Settings" pada kolom "FB Extras" yang ada di kolom sebelah kanan pada halaman Profil FB.

  • Setelah itu klik tombol "Enable" pada pilihan fasilitas yang mau dipake. Trus klik tombol "Close".

Sebagai catatan, tampilan layout ini hanya tampil pada komputer pribadi aja. Kalo dibuka di komputer laen, tampilannya akan menyesuaikan settingan di komputer tersebut. Semoga postingan ini bisa membantu mempercantik tampilan FB kamu² sekalian, terutama Dimas Jati Nugroho. Selamat mencoba..



Loading...

2 komentar :

dimasjatinugroho mengatakan... Balas Komentar

ok temkyu gan... ane coba dulu wish me luck!!!

MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

@ dimasjatinugroho
monggo gan.. kalo berkenan jangan lupa cendolnya...

Posting Komentar



 
Powered by Blogger