Update Status Facebook Via Google Plus (G+)


Setelah update status Facebook via Twitter dan via Koprol, sekarang giliran update status Facebook via Google Plus. Hmmm makin banyak aja nich cara untuk update status Facebook. Ga' cuma itu, akun jejaring sosial kita juga makin banyak, mungkin juga malah tambah ribet ngupdate status dan cek komennya.

Google Plus merupakan jejaring sosial dari Google. Kegunaannya hampir sama dengan situs jejaring sosial lainnya. Yang jelas bisa untuk update status, sharing foto, sharing video. Salah satu perbedaannya dengan Facebook adalah penyebutan group, di Facebook disebut Group, di Google Plus disebut Circle. Keunggulan di Google Plus, pada saat update status, kita bisa menentukan siapa aja yang bisa liat status kita, apakah salah satu dari circle atau semua temen yang udah di add (semua circle kita), atau cuma kita, atau publik. Hanya saja proyek Google Plus ini masih dalam tahapan trial, jadi kita ga' bisa asal daftar alias harus ada yang invite kita dulu biar bisa bikin akun di Google Plus.

Di Google Plus, kita bisa melakukan update status di Facebook juga, hanya aja status tersebut cuma muncul di Facebook aja, di Google Plus ga' muncul. Beda dengan kalo kita update status Facebook via Twitter, status kamu bisa muncul di Facebook dan Twitter. Tapi biar status di Facebook lebih keliatan gaya, ga' ada salahnya kan dicoba, gini nich caranya :
  1. Buka browser (IE, Mozilla, Chrome)
    • Misal, aku pake browser Google Chrome
    • Download dan install plug-in nya. Plug-in bisa di download di sini.
    • Klik tombol "Get Google+Facebook"
    • Muncul notifikasi di bagian bawah, klik Lanjut
    • Muncul jendela "Konfirmasi Instalasi", klik pasang
    • Jika berhasil, di bagian kanan atas akan muncul pemberitahuan
    • Untuk memastikan plugin telah terinstall, masuk ke bagian "Alat" - "Ekstensi" jika plug-in telah terpasang dengan benar di bagian Ekstensi akan muncul icon seperti pada gambar di bawah ini.
  2. Restart browser setelah plug-in berhasil terinstall
  3. Login ke Google Plus
  4. Di bagian atas, klik logo Facebook
  5. Klik tombol "Connect with Facebook"
  6. Kalo kamu belom login di Facebook kamu, akan muncuk jendela Login Facebook, masukkin aja email dan password login Facebook kamu
  7. Setelah login akan muncul jendela permintaan izin, klik tombol "Allow" untuk mengijinkan pembuatan status Facebook via Google Plus
  8. Setelah berhasil, tampilan halaman beranda di Facebook kamu akan ditampilkan di Google Plus
  9. Kalo mo bikin status Facebook, tinggal klik bagian status trus akan muncul jendela baru buat bikin status
  10. Masukkin status yang kamu inginkan, trus klik tombol "Share"
  11. Cek Facebook kamu, kalo berhasil, akan tampak seperti pada gambar di bawah ini
Gampang kan.. Selamat mencoba..



    Loading...

    7 komentar :

    tikuspithi mengatakan... Balas Komentar

    Nice info gan :) makasih....

    MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

    @tikuspithi : sama² gan.. :D

    Anonim mengatakan... Balas Komentar

    @Blogerz : kenapa aplikasi yang muncul SocialAnywhere bukannya GooglePlus.. ?? mohon bantuannya.. : )

    MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

    @Anonim : Pada saat posting di atas aku tulis sih masih bisa. Menurut kabar yang aku denger, G+ sekaran mengalami kesulitan untuk terhubung dengan FB lagi. Biasalah masalah persaingan, mungkin FB kesal dengan munculnya gambar² gif yang intinya G+ menghajar FB. Sebelom menjadi "Social Anywhere" malah sempat gak bisa update status FB via G+. Mungkin nama "Social Anywhere" hanya untuk mengelabuhi FB aja agar para member G+ tetep bisa update status FB melalui G+. Kalo masih pengen "via G+" bisa pake update status yang ini >>> http://punyamasbagus.blogspot.com/p/update-status-facebook_8946.html

    Slamet Sanyoto mengatakan... Balas Komentar

    bisa dicoba biar gak susah update status

    Jenal Sobari mengatakan... Balas Komentar

    mantap....

    anam choerul mengatakan... Balas Komentar

    mksih bro

    Posting Komentar



     
    Powered by Blogger