Update Status Twitter Via Foursquare

Ternyata ga' cuma Facebook aja yang bisa di update status nya via Foursquare, tapi Twitter juga bisa. Bahkan update nya tanpa masuk ke Twitter, tapi masuk ke Foursquare [dot] com. Hanya saja kalo di Twitter ga' akan muncul gambar petanya seperti di Facebook. Biar ga' kelamaan, langsung aja ya.
  1. Login ke Foursquare [dot] com
  2. Masuk ke halaman "Settings"
  3. Di bagian "Sharing with other networks", klik tombol "Add Twitter"
  4. Kemudian di halaman baru, klik tombol "Authorize app"
  5. Setelah itu akan muncul halaman redirect. Diamkan saja, karna setelah selesai otomatis akan kembali ke halaman Settings di Foursquare dan muncul pemberitahuan bahwa akun Foursquare kamu udah konek dengan akun Twitter kamu.
  6. Cek kembali di halaman "Settings"
  7. Kalo berhasil, maka bagian "Sharing with other networks" akan menjadi seperti pada gambar di bawah ini
    • Untuk update status Twitter via Foursquare, centang "By default, share check-ins to Twitter"
    • Untuk mempublikasikan dimana kamu dapet Mayorships ke Twitter, centang "Share the Mayorships I earn to Twitter"
    • Untuk mempublikasikan Badges baru kamu ke Twitter, centang "Share my new badges to Twitter"
  8. Selesai
Sekarang coba check-in di Foursquare kemudian cek Twitter kamu. Kalo berhasil, update status kamu akan menjadi seperti ini.
Kalo belom tau cara check-in di Foursquare, kamu bisa baca postinganku yang berjudul "Cara Check-In di Foursquare". Selamat mencoba...



    Loading...

    2 komentar :

    thiara drynk mengatakan... Balas Komentar

    kok saya gak bisa konek ke twitter ya?
    "If your browser doesn't redirect you please click here to continue" kaya gini terus diklik gabisa juga.itu kenapa ya?

    MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

    @thiara drynk : mungkin koneksi kamu lagi ada trouble, bisa juga browsernya.. coba pake browser ato koneksi lain..

    Posting Komentar



     
    Powered by Blogger