Cara Mengubah File MP3 Ke SWF

Kalo dulu setauku untuk bikin file berekstensi swf itu harus pake Macromedia Flash. Tapi ternyata sekarang udah ada konverternya, terutama untuk mengubah file mp3 menjadi swf. Dan ga' nyampe 10 menit jadi deh sebuah file swf hasil konvert dari sebuah file mp3. Bahkan hasilnya juga disertai dengan kode HTML-nya. Jadi ga' perlu lagi muter lagu (mp3) pake winamp dan kawan².

Oke daripada penasaran terus, simak langkah²nya di bawah ini :
  1. Kalo belom punya softwarenya, monggo di download dari sini.
  2. Install softwarenya dan jalanin. Kira² tampilannya seperti pada gambar di bawah ini.

  3. Klik tombol "Add Files" untuk ngambil 1 file atau "Add Folder" untuk ngambil semua file yang ada di dalam sebuah folder.
  4. Setelah file masuk dalam daftar file yang akan dikonvert, klik tombol "Convert All".
  5. Tunggu hingga proses konver selesai.

  6. Setelah selesai, kamu akan langsung dibawa ke tempat file swf hasil konvert berada. Perhatikan pada kolom "Type", file yang berekstensi swf tipenya "Shockwave Flash Object".

Nah sekarang terserah mau kamu apain itu file swf. Bisa juga dipake buat background musik diblog kamu biar blog kamu tambah keren. Caranya? Baca postinganku yang berjudul Membuat Background Musik / Lagu Di Blog ya. Selamat mencoba.



Loading...

14 komentar :

ANDI NOVIAN mengatakan... Balas Komentar

makasih yach infonya..!!
jangan Lupa Mampir Ke Blog Saya.!

www.karawang-Cyber4rt.blogspot.com..

(◑‿◐) Thankz XD

™Nabilah Ratna Ayu Azalia™ mengatakan... Balas Komentar

makasih yach infonya..!!
jangan Lupa Mampir Ke Blog Saya.!

www.JKT48Cheater.blogspot.com



( JKT48 Cheater )

Tri denda mengatakan... Balas Komentar

Wahh, artikelnya keren bangett sob..
tekong blog saya juga yaa...??

Berantas Koruptor's
http://tri-denda.blogspot.com/ Klick aja.!!

ahlam nur faiz mengatakan... Balas Komentar

Thx bngt yah infonnya ,
jangan lupa check blog gw yah

orochimaru555.blogspot.com

asep yayat mengatakan... Balas Komentar

Thank KK Knjungi Juga www.seo-cyber.cc.cc

idel Sevenfoldism mengatakan... Balas Komentar

Thanks sob .......! bermanfaat banget

Atzuarh mengatakan... Balas Komentar

thank gan

Muhammad D Iman mengatakan... Balas Komentar

mantap gan
kunjungi juga ya
anisubsiwang.blogspot.com

rizal dwi mengatakan... Balas Komentar

wenak gan thanks for infor

Dinan riqal mengatakan... Balas Komentar

Linknya mati broo

MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

@Dinan riqal : yang mati link yang mana ya?

Mulyono DEMAK mengatakan... Balas Komentar

udah ana coba, tapi kok gak keluar suaranya...

MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

@Mulyono DEMAK : mungkin ente gak berhasil nge-crack softwarenya. coba deh diulangin lagi, soalnya udah pada berhasil kok :)

Ubay Getih mengatakan... Balas Komentar

keren gan

Posting Komentar



 
Powered by Blogger