Promosi Blog Otomatis Ke Sosial Network

Ya, lagi² promosi. Pekerjaan penting yang dilakukan untuk meningkatkan jumlah pengunjung blog. Biasanya para blogger menggunakan blog walking dan ninggalin jejak untuk melakukan promosi blog mereka. Itu emang cara mudah dan gratis dalam melakukan promosi. Tapi ada cara yang lebih mudah lagi, dan masih gratis tentunya. Dengan dlvr [dot] it, kamu bisa melakukan promosi secara otomatis di sosial network seperti Facebook, Twitter, dll.

Caranya gampang banget :
  1. Login di dlvr [dot] it.
  2. Kalo belom punya akun di sana, daftar dulu aja. Gratis kok.
  3. Masukkin email dan password yang kamu inginkan dan klik tombol "sign up"
    Image:
  4. Pada step 1 masukkin alamat Feed blog kamu kemudiak klik tombol "next" untuk lanjut ke step 2
    Image:
  5. Pada step 2, pilih salah satu akun sosial network yang mo kamu pake untuk promosi. Tentunya akun sosial network yang kamu punya.
    Image:
  6. Misal, pilih Facebook dengan mengklik logo Facebook. Kamu akan dibawa ke halaman persetujuan.
  7. Klik tombol "Masuk" dan kembali muncul halaman persetujuan. Klik tombol "Masuk" lagi.
    Image:
  8. Tentukan tempat dimana kamu akan mempromosikan blog kamu. Apakah di akun kamu, atau di group yang kamu ikuti, atau pada halaman aplikasi yang kamu bikin. Setelah itu klik tombol "Continue".
    Image:
  9. Pengaturan untuk menghubungkan blog kamu dengan Facebook kamu udah selesai.
  10. Untuk menambah pengaturan, klik tombol "Add route"
    Image:
  11. Pada bagian source, klik tombol "+add"
    Image:
  12. Pilih "Use exiting feed". Pilih feed yang akan digunakan kemudian klik tombol "next"
    Image:
  13. Setelah penyalinan feed selesai dibikin, klik tombol "save source"
    Image:
  14. Pada bagian "Destination" klik tombol "+add"
    Image:
  15. Pilih sosial network yang mau dipake untuk promosi. Misal Twitter.
    Image:
  16. Klik tombol "Start Authorization" untuk meminta persetujuan menghubungkan blog ke akun Twitter.
    Image:
  17. Pada jendela persetujuan, klik tombol "Authorize app"
    Image:
  18. Setelah persetujuan berhasil, kamu bisa menutup halaman persetujuan tersebut.
    Image:
  19. Tombol yang tadinya bertuliskan "Start Authorization" sekarang udah menjadi "Account Authorize". Klik tombol "save".
    Image:
  20. Route baru udah berhasil dibikin.
    Image:
  21. Tunggu beberapa saat kemudian dan cek akun FB, Twitter, atau akun sosial netwok kamu yang udah kamu hubungkan ke blog kamu melalui dlvr [dot] it. Jika berhasil, akan tampil postingan kamu di akun sosial network tersebut.
    Image:
  22. Jangan lupa, email verifikasi akan dikirim ke alamat email yang kamu pake untuk mendaftar. Klik link konfirmasinya.
    Image:
Gampang kan caranya? Selamat berpromosi semoga blog nya banjir pengunjung ya...



Loading...

10 komentar :

bunuh-kebodohan.blogspot.com mengatakan... Balas Komentar

kotak follow nya mana mas padahal saya mau follow

thanks yah atas info-nya

MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

@bunuh-kebodohan.blogspot.com : sama². btw kotak follow apa ya.. kalo yang dimaksud adalah akun sosial network, itu ada di bagian kanan dibawah logo "@"... thanks atas kunjungannya :D

Strategi Pemasaran mengatakan... Balas Komentar

Wah, mudah juga ternyata. Izin bookmark di browser saya, ya mas.

MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

@Strategi Pemasaran : monggo :D

reza pahlevi mengatakan... Balas Komentar

http://rezacheatpb-1.blogspot.com/

Blog Informasi dan Bisnis mengatakan... Balas Komentar

Wah infonya sangat bagus...
Makasih ya...numpang promosi nih
Jual Games PC Obat Kesehatan Termurah Terlengkap Berkualitas
Jual DVD games PC termurah terlengkap berkualitas kunjungi http://jualpcgamesterlengkaptermurah.blogspot.com/
Jual DVD games PC games berkualitas supermurah kunjungi
http://jualpcgamesberkualitassupermurah.blogspot.com/
Jual obat kesehatan terlengkap termurah berkualitas kunjungi :
http://jualobatsehatberkualitassupermurah.blogspot.com/

Yuz Yaf Yog mengatakan... Balas Komentar

wah ternyata mudah juga ya gan
terimaksih infonya gan ......
izin bookmark di browser saya .....
sama numpang promosi gan http://followyuk.blogspot.com/

ngetikcaptcha-dptduit mengatakan... Balas Komentar

wah bisa di coba ni...thanks gan,salam kenal
SUKSES SLALU
I LOVE INDONESIA

rhaggill mengatakan... Balas Komentar

gan yang ini waktu sampe di saved malah muncul tulisan kayak gini
Feed URL * [?]
http://rhaggill-duniaku.blogspot.com/feeds/posts/default
A valid feed URL is required: Feed exceeds 512KB size limit.
gimana gan

MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

@rhaggill : Feed blog agan terlalu besar tu. Ane saranin jangan pake full feed di settingan blog agan.

- Masuk setelan blog agan
- Pilih sub menu "Lainnya"
- Izinkan Umpan Blog - "Singkat"
- Posting URL Pengubahan Arah Feed - http://rhaggill-duniaku.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=rss
- Simpan

Setelah itu ulangi settingan di dlvr.it lagi. Misal tetep belom berhasil, ulangi keesokan harinya, mungkin belom resolve.

Posting Komentar



 
Powered by Blogger