Cara Mudah Membuat Daftar Isi di Blogger

Selain widget Search, daftar isi juga perlu untuk memudahkan pembaca mencari artikel / postingan lain dari sebuah web / blog. Sebenernya manfaat daftar isi hampir sama dengan manfaat Related Post. Hanya saja pada Related Post hanya menampilkan beberapa postingan yang berkaitan atau postingan dengan label yang sama dengan halaman posting yang sedang di buka. Tapi daftar isi akan menampilkan lebih banyak daftar postingan yang udah di posting pada blog. Halaman daftar isi biasanya akan memancing rasa penasaran pembaca untuk mengetahui apa saja yang udah ditulis dalam blog yang sedang dikunjunginya. Ujung²nya akan meningkatkan pege view blog tersebut.

Oke cukup dulu untuk basa basinya. Langsung menuju ke langkah² untuk membuat halaman daftar isi.
  1. Masuk ke halaman "Posting - Edit Laman" kemudian klik tombol "LAMAN BARU"

  2. Beri judul "Daftar Isi" dan copy paste script di bawah ini pada kolom "Isi - Edit HTML" kemudian klik tombol "TAYANGKAN LAMAN"
    <script src="http://must-bhagoezt.googlecode.com/files/daftar%20isi.js"></script>
    <script src="http://punyamasbagus.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc"></script>
    Ganti tulisan yang berwarna merah dengan link blog / web kamu
  3. Halaman berhasil dibuat

Untuk mempermudah pengunjung blog melihat daftar isi, ada baiknya disediakan link daftar isi pada blog. Contohnya seperti ini :
  1. Masuk ke halaman "Rancangan - Elemen Laman"

  2. Kalo belom punya widget "Page", klik link "Tambah Gadget" kemudian klik tombol "+" pada bagian "Laman / Page"

  3. Centang halaman yang ingin ditampilkan kemudian klik tombol "SIMPAN" untuk menyimpan setingan widget

  4. Seret widget untuk menentukan letaknya kemudian klik tombol "SIMPAN" untuk menyimpan setingan halaman blog

  5. Selesai. Dan kurang lebih hasilnya akan seperti pada blog ini. Dan untuk penampakan isi dari halaman Daftar Isi bisa klik menu Daftar Isi di bagian atas pada blog ini.
Gampang kan? Selamat mencoba, semoga page view blog kamu mengalami peningkatan. Amin.



Loading...

4 komentar :

Yuz Yaf Yog mengatakan... Balas Komentar

bagus banget infonya....
izin saya masukan ke blogroll saya teriakasih
http://followyuk.blogspot.com

MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

@Yuz Yaf Yog : sama².. makasih juga atas kunjungannya... :D

rhaggill mengatakan... Balas Komentar

hahahahaaaaa,,kayak jebakan betman ya gan,,hahahahaha
gue suka itu..like this yo..hahaha

MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

@rhaggill : jebakan betmen gimana gan?

Posting Komentar



 
Powered by Blogger