Tumisan Praktis Untuk Santap Sahur


Waktu yang singkat untuk menyiapkan santap sahur harus disiasati dengan memilih resep yang cepat, praktis namun tetap lezat dan bergizi. Caisim masak wijen salah satu olahan sayur yang praktis. Dijamin, hanya dengan 10 menit lauk pun akan tersaji.

Caisim Masak Wijen

Bahan:
  • 150 g caisim, potong-potong
  • 6 buah bakso ayam/ikan, potong-potong
  • 50 g jamur kancing, potong-potong
  • 100 ml air
  • 3 sdm minyak goreng
Bumbu:
  • 40 g bawang bombay, potong korek api
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 2 sdm saus tiram
  • ½ sdt kaldu bubuk rasa sapi/ayam
  • ½ sdt garam halus
  • ½ sdt biji wijen
  • 1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan biji wijen hingga harum. Tuang air, saus tiram, bubuk kaldu instan, garam dan gula pasir. Masak hingga air mendidih.
  2. Masukkan potongan bakso sapi, jamur dan caisim. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
  3. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.
Untuk 3 Porsi

Tips: Masak tumisan sayuran dengan api besar agar sayuran matang, rasa tetap crunchy dan warna sayuran tetap hijau segar.

Sumber : Yahoo! NEWS



Loading...

1 komentar :

penyakit kanker kelenjar getah bening mengatakan... Balas Komentar

wahh bener-bener praktis ,gk ribet

Posting Komentar



 
Powered by Blogger