Antisipasi Ketika Lupa Password Mikrotik

MikroTik RouterOS™ adalah sistem operasi dan perangkat lunak yang dapat digunakan untuk menjadikan komputer manjadi router network yang handal, mencakup berbagai fitur yang dibuat untuk ip network dan jaringan wireless. (mikrotik.co.id)

Apa yang terjadi kalo seorang admin lupa username dan password untuk login ke Mikrotik? Puyeng kan pastinya. Hal ini bisa saja terjadi pada seorang admin yang megang banyak router Mikrotik di beberapa jaringan. Gak usah kuatir tentunya. Tapi ada beberapa cara yang harus dilakukan untuk menempuh Antisipasi Ketika Lupa Password Mikrotik ini. Ya, backup dulu file Mikrotik kamu untuk antisipasi jika terjadi hal² yang gak diinginkan seperti lupa password login. Nah saat kamu lupa password Mikrotik kamu bisa lakukan langkah² di bawah ini untuk melakukan recovery password Mikrotik.


  1. Klik tombol Browse
  2. Pilih file backup Mikrotik lalu klik tombol Open
  3. Klik tombol Show Password
  4. Dan hasilnya akan muncul pada kotak di atasnya
Nah untuk melakukan backup file Mikrotik, ini langkah²nya :
  1. Biar gampang, masuk Mikrotik lewat Winbox


  2. Klik menu File dan akan keluar jendela File List
  3. Klik tombol Backup lalu klik file backupnya (biasanya paling atas, kalo gak ya urutin aja berdasarkan tanggal pembuatan file) dan klik tombol Copy (lihat gambar di atas)
  4. Nah sekarang tinggal cari tempat penyimpanannya, tentunya di laen tempat (komputer laen). Kalo udah ketemu tinggal di Paste aja.
Semoga sedikit tulisan di atas bisa membantu temen² yang lagi nyari Solusi Lupa Password Mikrotik.



Loading...

5 komentar :

Anonim mengatakan... Balas Komentar

Judul Postingnya NGACO tuh min,,,,,mestinya jangan pake judul "Solusi Lupa password",....nehhh gw kasih ide judul yang sesuai.... "Antisipasi ketika Lupa password"...

rakus semesta mengatakan... Balas Komentar

biasa ini kan artikel kopi paste wkwkwkwkwkkw udah ga jelas arah tujuannya doi bro makanya bikin artikel beginian orang IT bukan sih ko bego sih

rakus semesta mengatakan... Balas Komentar

biasa ini kan artikel kopi paste wkwkwkwkwkkw udah ga jelas arah tujuannya doi bro makanya bikin artikel beginian orang IT bukan sih ko bego sih

MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

@Anonim & rakus semesta:
Makasih atas masukkannya. Maklum baru belajar, jadi wajar kan kalo masih bego... hehe....

Deni Afriansyah mengatakan... Balas Komentar

@MustBhagoezt:yang sabar ya gan

Posting Komentar



 
Powered by Blogger