Membuat Background Musik / Lagu Di Blog

Sebelumnya sempat bingung juga mo posting apa, iseng aja bikin status di FB. Eh ga' lama kemudian ada temen yang tanya tentang gimana caranya masang musik di blogger. Pengennya begitu orang masuk ke blog nya langsung terdegar suara merdu sang indola. Dulu sich script nya pernah tak pasang di FS, cuma udah tak hapus karna ga' jalan gara² FS melakukan upgrade. Nyari lagi dech, untungnya langsung nemu.

Memang asik rasanya kalo setiap masuk ke blog sambil diiringi lagu. Pasti pembacanya juga jadi betah, apalagi kalo lagu yang dipasang merupakan lagu kesayangan para pembacanya. Tapi perlu diketaui bahwa memasang musik/lagu sebagai background di blog akan menambah waktu loading saat blog dibuka. Tapi ya monggo aja kalo emang pengen dilakukan pemasangan background musik/lagu tersebut.

Caranya ternyata gampang, cuma nambahin Gadget HTML/Java Script dari halaman Rancangan (kalo di blogger). Untuk scriptnya bisa langsung copas script di bawah ini :
<embed src="http://www.4shared.com/embed/487028039/72ce44cf/preview.swf" autostart="true" loop="true" width="0" height="0"/></embed>
Ganti tulisan yang berwarna merah dengan URL musik yang pengen ditampilkan, sesuai dengan url tempat musik/lagu favorit kamu tersimpan. Kalo suka sama lagunya Geisha yang judulnya Pilihan Hatiku, tinggal copas aja tuch scriptnya. Selesai dech.

------update------

Berhubung nyari URL yang berakhiran swf lumayan susah, mending bikin sendiri aja. Caranya :
  1. Upload file swf ke 4shared [dot] com
  2. Setelah selesai di upload, masuk ke tempat penyimpanan file upload-an kamu.
  3. Klik tombol segitiga di pojok kanan atas file kamu, kemudian pilih "Dapatkan link"..

  4. Pilih tab "Link-link" copy kode pada bagian "Tautan ke item terpilih". Perhatikan bagian yang diberi kotak merah.

  5. Edit kode tersebut. Misalnya kode yang kamu dapet :
    http://www.4shared.com/document/3Q-wROI-/Iwan_Fals_-_Ujung_Aspal_Pondok.html
     Ganti "document" dengan "embed". Dan "html" dengan "swf". Hasilnya :
    http://www.4shared.com/embed/3Q-wROI-/Iwan_Fals_-_Ujung_Aspal_Pondok.swf
Nah setelah mendapat URL swf, tinggal copy paste-kan ke dalam kode de bawah ini menggantikan kode yang berwarna merah.
<embed src="http://www.4shared.com/embed/487028039/72ce44cf/preview.swf" autostart="true" loop="true" width="0" height="0"/></embed>
Kalo masih bingung tentang cara bikin file swf bisa baca postinganku yang berjudul Cara Mengubah File MP3 Ke SWF. Selamat mencoba.

Catatan tambahan : Lagu akan muncul kalo si pengunjung blog sedang dalam keadaan login di 4shared. Kalo dia gak login, lagunya gak akan kedengeran.



Loading...

140 komentar :

MINUSCULE RADIO mengatakan... Balas Komentar

kalo radio streaming gimana gan...?

MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

@ MINUSCULE RADIO : Mungkin jawabannya bisa diliat di sini gan.. Thanks atas kunjungannya..

 ™  ᾜᾃḉКҽя™ mengatakan... Balas Komentar
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

@ ™  ᾜᾃḉКҽя™ : makasih atas kunjungannya..

Wandy Bilingual mengatakan... Balas Komentar

yang file dari 4shared itu harus format swf ya gan ? gak bisa format mp3 ?

MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

@Wandy Bilingual : Sebenernya sih bisa juga, hanya saja untuk ngedapetin url yang bisa di embed agak kesulitan.

Aditya Eka 7.4 mengatakan... Balas Komentar

cari url gimana caranya??

MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

@ Aditya Eka 7.4 :
setiap membuka halaman atau file di internet, url akan dimunculkan di kolom address. Contohnya halaman ini url nya "http://www.punyamasbagus.co.cc/2011/04/membuat-background-musik-lagu-di-blog.html", format dari halaman ini adalah html. Untuk lagu biasanya formatnya mp3 atau swf (flash).

berbagiinformasi mengatakan... Balas Komentar

gan , gimana caranya kalau mau ubah lagu lain?
sperti avril lavigne , kok gw ganti gak mau ya?

MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

@berbagiinformasi: Untuk musik lain, coba cari kode nya di http://divine-music.info.

James Frederick mengatakan... Balas Komentar

gan, kalo mau buat tulisan sepeti Beranda, Bisnis, Komputer, Internet,dll gmana caranya.??
mohon bantuannya.

MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

@James Frederick : coba mampir ke sini gan :D

loecky mengatakan... Balas Komentar

makcih om

MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

@loecky : Sama².. makasih juga atas kunjungannya...

Alex Irfani mengatakan... Balas Komentar

it work sob, nice..
tp nyari file ato url .swf sperti "http://www.4shared.com/embed/487028039/72ce44cf/preview.swf" ny gimana sob ?

MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

@Alex Irfani : agak susah sih nyarinya, tapi kamu bisa bikin sendiri kok. tuh postinganku udah aku update lagi kok. thanks ya atas kunjungannya..

All about my life mengatakan... Balas Komentar

ngerubah link unduhan gimana ya caranya saya ga bisa bisa..

MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

@All about my life : link unduhan yang mana ya?? kalo untuk membuat background musik di blog, yang dipakai bukan link unduhannya mas, tapi url yang berakhiran swf.

All about my life mengatakan... Balas Komentar

http://www.4shared.com/document/YpqHbJcK/nae_sarangmin_geot_gataseo__in.html

jadi yg document dan html ga bisa di ruba jadi embed dan swf
mohon bantuan cara merubahnya

MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

@All about my life : link unduhan dicopy dulu ke tempat lain bro, misal di notepad gitu. nah setelah di notepad baru diubah. "document" jadi "embed" dan "html" jadi "swf".
selamat mencoba... semoga berhasil..

reyhan mengatakan... Balas Komentar

mantap bro thk

MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

@reyhan : sama² bro.. makasih atas kunjungannya..

seven mengatakan... Balas Komentar

makasih gan,udah bisa !!

MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

@seven : sama² gan... :D

Anonim mengatakan... Balas Komentar

Seep Mas

Unknown mengatakan... Balas Komentar

kalo sumber nya dari youtube gmn cara nya gan.. thx.

MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

@Unknown : kalo dari youtube harus di download dulu format MP3 nya gan. ente bisa pake keepvid.com untuk download video youtube dan langsung mengkonvertnya menjadi file MP3. setelah itu baru lakukan langkah² yang ada dalam postingan ane di atas..

nanang tsu mengatakan... Balas Komentar

thx very much yaa

MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

@nanang tsu : sama-sama, makasih juga atas kunjungannya..

c4hrvl mengatakan... Balas Komentar

cara meletakan java scrip tersebut diman???
maf q baru belajar membuat blog

c4hrvl mengatakan... Balas Komentar

makasih banyak... q dah bisa meletaknnya

MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

@c4hrvl : sama² :D

aron prabowo mengatakan... Balas Komentar

thx sahabat atas solusix tuk nampilin background lagunya d blogspot
moga sukses slalu

witanaspace mengatakan... Balas Komentar

nice blog..tx infonya..by the way ada yg punya kode this i promise you by nsync? thanks before gan!

MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

@witanaspace : kebetulan ada :D

ni URL nya :
http://www.4shared.com/embed/OPBsm83Z/Nsync_-_This_I_Promise_You.swf

witanaspace mengatakan... Balas Komentar

thank you gan... one of my fav song..,,sekali lagi trima kasih dah membantu..sukses selalu dan salam blogger..!! :)

Proteksi mengatakan... Balas Komentar

many thanks for sharing information

Muhammad Razali mengatakan... Balas Komentar

makasiya mas
tp loq bkin nya lgi jng terperinci x maas

MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

@Muhammad Razali : sori maksudnya gimana ya?? aku sering bingung kalo baca tulisan yang di singkat² gitu.. btw thanks atas kunjungannya.. :D

Han Candorebanto De Montague mengatakan... Balas Komentar

permisi mas, mau nanya..
itu file mp3 yg udah ku convert ke swf jadinya kagak full.. cuma kira2 60% dari lagu yg ke convert.
terus di upload k 4shared.com kok gk bisa ya?

mohon pencerahannya, masih newbie saya :)

MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

@Han Candorebanto De Montague : Mungkin bisa diinfokan ke aku, pesan error yang muncul gitu? Baik yang dari "MP3 to SWF Converter" maupun dari "4shared". Karna berdasarkan pengalamanku, langkah tersebut berhasil.

Hasriadi Sila Patulak mengatakan... Balas Komentar

Thanks bro.. atas infonya....

3as mengatakan... Balas Komentar

Thanks banget Mas Bagus...:)

αяιє_¢яυтz mengatakan... Balas Komentar

thank's yach mas bro... langsung pake neh,,, hehhehe
sucses selalu buat mas bro bagoesz....
ganbate,,,,,,

Indro Jezz mengatakan... Balas Komentar

sayangnya lagunya kok ngga bisa terputar terus yaa ???? apa karena ngga sempurna waktu diconvert ke swf ????

MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

@Indro Jezz : kalo gak sempurna convert nya, biasanya yang terjadi musiknya gak bisa diputar sama sekali atau bisa diputar tapi gak sampai selesai.

sedang yang menentukan musik tersebut terputar terus di web adalah script loop="true" . selama loop nya true, pasti akan kembali diputar otomatis saat lagunya habis.

KKMI DUKUHSETI mengatakan... Balas Komentar

dah aku coba upload lagu juga udah kucoba edit documen dah tak ganti embed dan html dah tak ganti swf tapi kok gak bisa yagan ini codenya http://www.4shared.com/document/lZrghf5b/MARES_MI.html tolong gan kasih solusi atau coba editkan gan trims

MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

@KKMI DUKUHSETI : bisa kok gan... udah aku test barusan... coba test dengan membuka url yang udah di edit pada tab lain di broser

url yang udah di edit :
http://www.4shared.com/embed/lZrghf5b/MARES_MI.swf

kalo koneksi agan lagi gak bermasalah seharusnya langsung muncul jendela baru untuk menyimpan file tersebut, kalo koneksi agan bermasalah, biasanya cuma keluar tampilan error..

sebelom nya emang aku buka di tempatku gak bisa karna koneksiku bermasalah, setelah koneksi normal baru bisa dibuka :D

semoga bisa membantu...

KKMI DUKUHSETI mengatakan... Balas Komentar

apa yabg membedakan ya code yang agan kasih bisa muter lagunya kucoba tapi kalau aploadanku sendiri aku edit kok gak mau nyala ya ? apa koneksi ane yang bermasalah ya

MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

@KKMI DUKUHSETI : kalo kodenya sih gak ada bedanya gan.. kemungkinan besar memang masalahnya ada di koneksi internetnya.. karna tadi juga kodenya sempat gak jalan di tempatku.. tapi setelah koneksi normal baru bisa jalan..

berarti musiknya udah bisa jalan ya di blog agan??

Johanes Sianipar mengatakan... Balas Komentar

wah terima kasih bgt atas,, atas tipsnya...

walaupun rada' lambat sih... tapi gak pa2 lah...

mampir ke blog kami ya...

http://syeni-collection.blogspot.com/

http://fx-sharedownload.blogspot.com/

Anonim mengatakan... Balas Komentar

TErimakasih bnyak Gan... I Like.... by BujangJantan.net

Zaenal Arifin mengatakan... Balas Komentar

izin share brow

hasbullah mengatakan... Balas Komentar

Wah... ternyata memasang musik sendiri gampang yah.. thank's tutorial nya

Dani collection mengatakan... Balas Komentar

salam blogger smoga sukses

SANG PEMBELAJAR mengatakan... Balas Komentar

Nice Inpo Mas Bro...
Kapan2 ane praktekin iLmunya di BeLog q,,, hehehe
Salam bLogger,,, :D

Rico mengatakan... Balas Komentar

Bagus banget postingan nya sukses..www.ricotzhie.blogspot.com

Arif mengatakan... Balas Komentar

Thanks gan infonya, dah aku coba berhasil.
Mau convert mp3 ke swf, download dulu pakai ini aja http://www.downloadznow.com/download/mp3-to-swf-converter

ReYnoLd SuRbakTi mengatakan... Balas Komentar
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
adsloko mengatakan... Balas Komentar

mantab gan.... dicoba dulu

Anonim mengatakan... Balas Komentar

Gan kalo yg ane upload ekstensinya mp3, pake cara di atas bisa ngga?.

MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

@Anonim : ane udah pernah coba ngutak ngatik itu gan.. tapi belom berhasil, dan akhirnya ane pake cara seperti yang ane tulis di atas, baru berhasil.. :D

SHARE AJA mengatakan... Balas Komentar

Ke pasar baru beli sepatu, belok kanan seberang jalan,
Aku pengunjung baru, mencoba ajak berkenalan .....

Bila ada sempat waktu, silahkan main ke blog aku.

MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

@SHARE AJA: Makasih atas kunjungannya... oke tar aku mampir ke blog kamu ya... lam kenal balik :D

KKMI mengatakan... Balas Komentar

tolon gan ! dah beberapa bulan coce agan saya pasang di blog saya, mau saya ganti dengan lagu saya sendiri walau lagunya dah tak potong separo kok masih gak nyala ya (tolong editkan ini linknya http://www.4shared.com/document/lrCwOkMw/AVSEQ01.html
makasih sebelumnya

MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

@KKMI : saya udah coba scriptnya sama persis dengan yang agan pasang di blog agan, dan bisa jalan... coba agan hapus script (embed)(/embed) yang ada tepat di belakang script lagunya...

Seven Ups mengatakan... Balas Komentar

THANKS GAN....
LAGUNYA UDH BISA DI PASANG DI BLOG SAYA.
COBA KUNJUNGI BLOG SYA YA GAN.
http://sevenupsband.blogspot.com/

vyruez ryndue mengatakan... Balas Komentar

bagus gan,,,
mksh ea gan,,,
skss selalu.

MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

@vyruez ryndue + Seven Ups : makasih atas kunjungannya... :D

Sang Pembelajar mengatakan... Balas Komentar

Thanxs bos infonya cukup membantu, dan tambah pelajaran

Razi Aziz Syahputro mengatakan... Balas Komentar

blog ini lumayan bagus, mksih infonya kunjungi balik ya http://razisyahputro.blogspot.com/

MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

@Razi Aziz Syahputro : makasih atas kunjungannya :D

Razi Aziz Syahputro mengatakan... Balas Komentar

omong omong kita bikin komunitas blog yo, di facebook, kita kerjasama bangun blogger

MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

@Razi Aziz Syahputro : boleh juga, atur aja bro.. aku dukung :D

UntouchableZ mengatakan... Balas Komentar

om.. kok..
lagunya cuman keluar dr laptopku doank..

dr komputer lain waktu buka blogku.. ga bunyi lagunya ..
itu.. kira" gmn??

tq.. ^^

MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

@UntouchableZ : Sepertinya ada kesalahan di URL nya bro.. karna jika URL nya di copas ke kolom address di browser seharusnya langsung mendownload filenya, tapi URL yang di pasang di blog kamu gak langsung terdownload jika di copas ke address browser.

Coba ganti URL nya dengan ini
"http://www.4shared.com/embed/UbheZXdi/Final_Fantasy_IX_-_Melodies_of.swf"

Tadi dah coba tak re-upload dan tak coba pasang di blog, langsung bisa...

Anonim mengatakan... Balas Komentar

Kan judul nya di Background nah simpan nya di mana ?

MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

@Anonim : kalo yang ditanyakan adalah tempat nyimpen script nya.. script bisa ditaruh pada gadget (dihalaman tata letak) atau bisa ditempatkan di tiap postingan (di tab html) atau bisa juga di sematkan pada script di halaman Edit HTML..

Anonim mengatakan... Balas Komentar

joosss,,, tutornya sangat membantu bagi pemula !
langsung WOOORRRKKK 100%

mp3 harus di convert jadi swf

MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

@Anonim : dulunya sih bisa pake format mp3 tapi sekarang agak susah nyari tempat buat upload dan mendapatkan url mp3... jadi alternativ nya pake swf :D

SDN KEBON PALA 05 PAGI mengatakan... Balas Komentar

sudah saya coba sesuai petunjuk tapi tidak bisa otomatis start sendiri tetap harus di klik play terlebih dahulu, kenapanya....

SDN KEBON PALA 05 PAGI mengatakan... Balas Komentar

saya sudah ikuti sesuai petunjuk tapi sudah 2 script tidak berjalan otomatis harus di klik play terlebih dahulu, di bawah ini scriptnya yang pertama dan kedua, jika ada salah mohon di koreksi.

SCRIPT PERTAMA :


SCRIPT KEDUA :

rina imoet mengatakan... Balas Komentar

bagus banget infonya kk

sedang belajar buat blog

blog rina 1
blog rina 2

Ary gakins mengatakan... Balas Komentar

thx bget Bos..

MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

@SDN KEBON PALA 05 PAGI : barusan saya mampir ke blog Anda, saya menemukan script musik yang terpasang di http://b6924tnd.blogspot.com/ dengan lagu yang berjudul Hymne Guru. Jika memang musik tersebut yang ingin di play saat ada pengunjung yang datang, kesalahannya ada di format musiknya. Seharusnya musik berformat swf bukan mp3. Untuk mengubah file mp3 ke swf, silakan membaca menuju ke http://punyamasbagus.blogspot.com/2011/10/cara-mengubah-file-mp3-ke-swf.html

Tapi jika musik yang ingin di play bukan Hymne Guru, tolong kirimkan link musik yang sudah Anda upload.

PAC.PEMUDA PANCASILA KEMANG mengatakan... Balas Komentar

hatur buhun kang atas ilmunya.....moga manpaat

al ach mengatakan... Balas Komentar

postinganx bgs bgt,,patut dicoba,,kunjungi jg blog ane gan,,
tembe-nggoli.blogspot.com
aliminach.blogspot.com

Ahmad Romadhon mengatakan... Balas Komentar

:D Keren ... Coba dulua Ah ... mudah mudahn ga error ^_^

niesha mengatakan... Balas Komentar

property file tuh dmn siih????

MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

@niesha : petunjuknya ada di point "3", pada gambar, perhatikan yang ada kotak merahnya :D

haqza mengatakan... Balas Komentar

sangat membantu nih :)
hmm
kalo caranya biar 2 lagu dipasang setel bergantian gitu gimana?
jadi kalo saya copy 2 script 2 lagu berbeda,semuanya setel bareng,saya pengennya bergantian
kalo bisa beritahu ya :)

mampir ya http://mrhaqza.blogspot.com/

haqza mengatakan... Balas Komentar

@haqza:
satu lagi,kok ga bisa replay ya lagu saya?

yono djavu mengatakan... Balas Komentar

paste kn code ny g mna ?
ga mw dya,, maap saya msh bljr...

Wiznu Bagus .P mengatakan... Balas Komentar
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Wiznu Bagus .P mengatakan... Balas Komentar

Nice info KK, Tp knp ya kalo blog q (http://wiznuyangterlupakan.blogspot.com/) di buka lewat google chrome g bunyi musiknya, tapi kalau d mozila bunyi..
Mhon bntuanya Ya KK, maaf sy msh Newbie.. :(

Dias Wita mengatakan... Balas Komentar

wah makasih nih :)

MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

sori baru bisa bales :D

@Wiznu Bagus .P : maap, yang seperti itu aku juga masih nyari cara ngatasinnya :D

@yono djavu : masik ke rancangan - tambah gadget - pilih html. nah paste kode embed lagu di dalamnya

@haqza : kalo bergantian gak bisa. kalo ingin bergantian mungkin bisa menggunakan semacam player. seperti yang saat ini terpasang di blog kamu. dengan player tersebut biasanya kamu bisa bikin playlist. tapi tergantung kebijakan dari penyedia player tersebut juga sih.

haqza mengatakan... Balas Komentar

akhirnya dibales juga haha
ok deh thx ane juga akhirnya nemu solusi pake player wkwkw

Gladys Novianti. S mengatakan... Balas Komentar

Thank you ^^

Riko Primadani mengatakan... Balas Komentar

Kalo lagunya bnayak bisa g ?
Gimana caranya? Apa langsung di copy aja smua scriptnya ?

MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

@Riko Primadani : Bisa, tapi lagunya harus digabung menjadi satu file dulu. Kalo gak digabung tar hasilnya tumpang tindih, beberapa lagu diputar secara bersamaan.

Goaleale mengatakan... Balas Komentar

Nice Artikel gan, oia gan dikit nambahin dari pada ke 4shared lagi sy biasa pake ini gan: http://www.hootech.com/mp3_to_swf_converter/

MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

@Goaleale : makasih atas kunjungan dan infonya gan :D

chusni romadhon mengatakan... Balas Komentar

upload ke 4shared lama nggak?? jika ukuranya 60 mb

MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

@chusni romadhon : gedhe bener file nya? gak dikompres dulu tu... lama apa gaknya sih tergantung koneksi internet kamu...

Arzun Saliyan mengatakan... Balas Komentar

Mas mau tanya ni kalo pake format .mp3 mang g bisa ya? cz klo pake format .swf agak gmn gitu suaranya.

thanks buat infonya....

MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

@Arzun Saliyan : bisa aja sih, asalkan url nya diakhiri dengan .mp3 cuma agak susah nyari tempat upload mp3 yang memberikan url berakhiran mp3..

kecuali kalo pake hostingan berbayar sendiri mungkin bisa :)

tapi permasalahannya kalo di 4shared dah gak bisa lagi dapet url yang berakhiran mp3, jadinya harus diakalin pake format swf gitu :)

Khoiron Nazam mengatakan... Balas Komentar

.
waahhhh

bisa . . ..

makasih gan buat ilmunya ....

:D

Blogsyaputra.blogspot.com mengatakan... Balas Komentar

thanks ilmunya mas.. tapi kenapa lagunya terpotong gitu?? cek blogsyaputra.blogspot.com lagunya terpotong mas

rhaggill mengatakan... Balas Komentar

dan sampai sekarang saya belum bisa gan,,udah gue coba..kesana kemari tapi nihil hasilnya,,,,sekalinya gue coba,,malah lagu yang jadi backsound blog gue,,,galau abis,,padahal gue maunya,lagu bang iwan yang belum ada judul...
http://rhaggill-duniaku.blogspot.com/

rhaggill mengatakan... Balas Komentar

satu lagi gan,,,gimana buat ngephapus lagu backsoundnya,,,,gue BINGUNG.........

MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

@rhaggill : ooo itu karna ente copas kode paling atas yang ada di postinganku. Itu lagunya Geisha gan :). Coba agan ganti kode

src="http://www.4shared.com/embed/487028039/72ce44cf/preview.swf"

menjadi

src="http://www.4shared.com/embed/L2fo9A6f/Iwan_Fals_-_Belum_Ada_Judul.swf"

Kalo aku liat di blog ente, ente naroh kodenya di halaman "Tata Letak" dengan widget HTML bernama "07 belum ada judul"

Kalo ente mo menghapus lagunya, ente bisa ke halaman "Tata Letak" trus hapus widget yang berjudul "07 belum ada judul", sesuai dengan penembatan kode musik di blog ente.

MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

@Blogsyaputra.blogspot.com : Kalo kamu pake software Mp3ToSWF buat ngonvert mp3 ke swf, mungkin softwarenya masih dalam keadaan trial. Jadi hasilnya convertnya cuma 60% aja, alias lagunya gak full. Coba di cek dulu software nya, apa udah terinstall secara full.

Kalo belom punya versi full nya, link downloadnya ada di sini

http://punyamasbagus.blogspot.com/2011/10/cara-mengubah-file-mp3-ke-swf.html

o iya, ente kebanyakan kode ini :

src="http://www.4shared.com/embed/LA-gnIz7/1621Guns1_2.swf"

satu aja gan, agar gak terlalu memberatkan loading blog ente.

Blogsyaputra.blogspot.com mengatakan... Balas Komentar

kenapa cuma satu kali lagunya ??
gak bisa di jadiin autorestart ya?

rhaggill mengatakan... Balas Komentar

thanks gan udah dikasih tau cara ngehapus lagunya,,
tapi sekarang ane belum bisa ngepost lagunya bang iwan,,belum ada judul,sesuai dgn swf lagu yang loe kasih gimana caranya gan..ditaruh dimana link swfnya????tetap ditempat yang sama,atau dimana????thanks gan

rhaggill mengatakan... Balas Komentar

udah gan udah bisa,,,,thanks banget gan,......mau bukti langsung cekidot blog ane gan...
http://rhaggill-duniaku.blogspot.com/

rhaggill mengatakan... Balas Komentar

gan lagunya,cuman bisa diputer sekali doang ya???gak bisa di replay lagi???

MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

@Blogsyaputra.blogspot.com + @rhaggill : kode untuk membuat musik otomatis terputar sebenernya udah ada di dalam script yang aku tulis di atas :

loop="true"

tapi sepertinya gak berjalan dengan semestinya. Hal ini berhubungan dengan tempat upload lagu, dalam hal ini 4shared. Mungkin memang dari pihak 4shared gak ngijinin hal tersebut.

Jadi untuk mengulang lagunya harus pencet tombol F5 pada keyboard, alias refresh / reload page.

Oto Biazza mengatakan... Balas Komentar

mksh infonya..
kunjungi jg
http://otobiazza.blogspot.com

Ryan mengatakan... Balas Komentar

terima kasih banyak gan, stelah berjam jam ngulik ngulik, ahirnya dapet juga dari sini,,
ternyata gampang juga ya,,


dateng juga ya ke my blog home..

http://ryan-chordgitardanliriklagu.blogspot.com/

http://uhintronikservice.blogspot.com/

thank's

Bubun Bunayya Rahman mengatakan... Balas Komentar

makasih nii gan,, gua udah berhasil walo blog gua blum ada apa apanya siihh,,
haha

Arif mengatakan... Balas Komentar

Thanks mas... udah bisa ngasih background di blogku :)

Khaerunnisa2004 mengatakan... Balas Komentar

saya baru bikin blog. cara kasih foto/gambar disamping pos gimana? trus biar gambar/foto nya besar gitu. yhanks berat bro

MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

@Khaerunnisa2004 : bisa minta contoh tampilannya?

luluk ambarwati mengatakan... Balas Komentar

thanks infonya

boy mengatakan... Balas Komentar

artikel yang bermanfaat, sukses selalu gan..

ilham nur rizki mengatakan... Balas Komentar

artikel yang bermanfaat, sukses selalu gan..

Rini mengatakan... Balas Komentar

terimakasih atas infonya, bisa di coba nih..

frans mengatakan... Balas Komentar

artikelnya menarik, saya sudah coba dan hasilnya bagus, thanks gan..

apriyuni mengatakan... Balas Komentar

artikel menarik, saya coba gan..

rian mengatakan... Balas Komentar

makasih gan jadi bisa nih pasang lagu di blog ane

irfan mengatakan... Balas Komentar

thanks boss, jadi nambah wawsan

Kang Bahro mengatakan... Balas Komentar

wahhh bolehh nichh
thank's dachh..

dhani ramdhani mengatakan... Balas Komentar

widihhh kren bgt nicchh bisa di coba nichhh

thank dach gan gan

darksoul mengatakan... Balas Komentar

kalo ini gimana caranya ?? http://www.4shared.com/mp3/XEDEJtTX/Fly_With_Me_-_Perfect_World.htm#

MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

@darksoul : dibikin swf dulu formatnya bro..

Yang Neng mengatakan... Balas Komentar

Thank's infonya..
Kunjungi juga ya..
http://www.softcomfree.blogspot.com/
thank's :)

Nillo NevergiveUp mengatakan... Balas Komentar

Mau tanya Min . kalo mp3 saya sudah di convert seperti mimin jelaskan di atas. nah pas saya dengerin di blog saya kok jadi cuman setengahnya yang ke putar ya .
jadi ibarat kata cuman 50%nya dari lagu aslinya .

Mohon bimbingannya . thnk's

MustBhagoezt mengatakan... Balas Komentar

@Nillo NevergiveUp : kemungkinan proses convert nya gak full, dan mungkin ini disebabkan software yang dipake ngonvert masih versi trial...

coba pake software yang full version, pasti hasilnya juga gak setengah² :)

adii priawan mengatakan... Balas Komentar

thanks broo,,,bermanfaat banget

Poskan Komentar



 
Powered by Blogger